售後商品退換貨服務:
由於我們追加商品都是依照各位買家下單的商品款式.尺寸.顏色.數量追加商品.故不提供退換貨服務。
本商店屬『個人經營』非『企業經營』 不適用消費者保護法 

本店沒有提供換貨服務!
本店沒有提供換貨服務!

商品出貨前均會仔細檢查.若收到瑕疵商品.我們非常抱歉.給您添麻煩了!
1.收到商品後如發現有瑕疵或破損或是配件短缺的狀況,需要辦理退貨,請於到貨翌日7天內登錄「我的帳戶」-「詢問」頁面申請「退貨」,或利用『客服信箱』、『LINE客服』詢問。
*如需換貨請辦理退貨後重新下訂!
2.商品瑕疵如需退貨請在7日內(含假日)完成退貨程序逾期恕不受理。
3.相關退貨程序請聯絡『客服信箱』、『LINE客服』詢問。
4.商品瑕疵退貨本賣場只提供一張訂單免費一次退貨服務,退貨運費補償金額為NT:60元為上限(如一張訂單需多筆退貨請麻煩合併後寄送)。

5.瑕疵定義範圍:
大片污漬/嚴重破損影響穿著/綴飾明顯脫落等無法補救的瑕疵。

6.非瑕疵定義範圍不給予退換貨服務:
成衣味道/線頭/壓痕/鞋子些微溢膠/極小污點/洗滌後褪色/洗滌後被其他衣物染色/色差/不喜歡/不合適/穿不到/趕時間理由
/下錯標或任何個人因素等。

7.以下商品恕不接受退換貨:
內衣褲/泳衣/飾品(耳環.髮飾.項鍊.手/腳鍊)/襪類等
基於個人衛生因素恕不接受退換貨敬請見諒!


退貨注意事項:
1.退貨的商品必須必須回復原狀,亦即必須回復至您收到商品時的原始狀態 ( 包含配件、內外包裝、隨機文件、贈品、活動贈品等,切勿下
水清洗,一經下水之商品,我們已無法販售,故概不退貨 )
* 商品一經下水清洗,概不能退貨。(建議下水清洗前,先檢查商品是否完整無瑕疵)
* 其他逾越檢查之必要或可歸責於您之事由,致商品有毀損、滅失或變更者。

2.請您以送貨廠商使用之包裝紙箱將退貨商品包裝妥當,若原紙箱已遺失,請另使用其他紙箱包覆於商品原廠包裝之外,切勿直接於原廠包裝
上黏貼紙張或書寫文字。

3.當您申請退貨後,請主動向貨運人員索取單據,並保留至退貨完成,以利日後查詢。

4.商品退貨將不予退回該訂單之運費。